Сауны, фитнес-центры, спортзалы, бассейны, детские сады и другие общественные заведения просто невозможно представить без специализированной мебели, к которой относят и шкафы. С их помощью можно обеспечить сохранность личных вещей и комфорт посетителей. Кроме этого, шкафы для общественных раздевалок в Перми представлены в широком ассортименте и могут отличаться между собой по размерам, материалу изготовления и дизайну.

Шкафы для гардеробов: разновидности

В зависимости от конструкционных особенностей, шкафчики для общественных заведений делят на 3 основные категории:

  • сварные. Для их изготовления применяется метод сварки точечного типа, благодаря чему они характеризуются долговечностью и надежностью в работе;
  • сборные. Простые в монтаже и удобные в эксплуатации, они пользуются широким спросом за счет простоты креплений всех элементов между собой;
  • модульные. Современный вариант, который при установке собирается в одну непрерывную линию, а для соединения всех элементов используются специализированные заклепки.

В качестве основного материала изготовления шкафов для общественных заведений зачастую выступает металл. Он обладает многочисленными преимуществами, к которым стоит отнести долговечность, повышенную прочность и надежность в эксплуатации. Металл стойко переносить негативное воздействие внешних факторов и отличается эстетическим внешним видом. Также производители предлагают модели из МДФ и ДСП. Такая мебель является бюджетным вариантом, который можно установить в помещениях любого типа. Но минусом служит то, что ДСП и МДФ слишком восприимчивы к повышенной влажности, поэтому изделия из них не рекомендуется устанавливать в бассейнах и саунах. В качестве альтернативы можно использовать мебель из натурального дерева, которая не подвержена к гниению за счет обработки специальными составами. Однако их стоимость слишком высока.

Особенности шкафов для общественных заведений

Устанавливая гардеробные системы, каждый покупатель стремиться максимально сэкономить сантиметр свободного пространства, отведенного для хранения личных вещей клиентов заведений. За рациональное использование площади отвечают шкафы, поэтому при выборе специалисты рекомендуют учитывать их объем (количество отделений), а также наполнение и наличие прочных замков. Это поможет приобрести наиболее оптимальный вариант, который будет полностью соответствовать потребностям заведения.

Перед покупкой шкафчиков для раздевалок стоит обращать внимание на:

  • запорную систему, которая может быть навесной, врезной или современной электронной;
  • внутреннее оснащение. Наиболее удобным считается открывание дверей в шкафу на 180 градусов. Также следует не забывать про удобство посетителей, поэтому важно, чтобы внутри было верхнее отделение для хранения аксессуаров и обуви, основное отделение с штангами для хранения одежды на вешалках и прочное дно, которое сможет выдержать большой вес;
  • параметры мебели. Размеры подбираются в зависимости от целевого назначения, но к стандартным вариантам относят высоту шкафов около 1,80 см, глубину 0,5 м и ширину не более 0,9 м.

В плане расцветки и дизайна покупатели могут не ограничивать свою фантазию, ведь производители выпускают модели в стильных цветах и формах на любой вкус и бюджет. При желании каждый заказчик сможет дополнительно заказать модели с надписями или логотипами бассейна, сауны или фитнес-центра, что подчеркнет статус и высокий уровень заведения.

Шкафчики для хранения личных вещей необходимы во всех помещениях административного, офисного, коммерческого, а также общественного и производственного назначения. Они обязаны быть максимально вместительными, но одновременно с этим компактными и удобными. Мебель должна иметь прочные запорные механизмы для того, чтобы кроме пользователя никто больше не смог получить доступ к их содержимому. Поэтому перед покупкой следует особое внимание уделять эксплуатационным характеристикам и качеству гардеробных.