Мебель нынешнего года производится под модным девизом: экологичность плюс естественность и функциональность. Все это не новость, как и стремление современных людей обустроить свое жилище как можно более просто и удобно.

Анализируя тенденции текущего года, можно говорить о том, что в лидерах по-прежнему минимализм и эконаправления.

  • Цвета 2015: полюбившиеся уже давно черно-белые комбинации приобретают новые подробности с добавлением разнообразных оттенков (слоновой кости, кремового, бежа). Черный цвет используется меньше, в качестве разбавки. В общем, цветовая палитра богата и многолика, но особенно хочется выделить голубой и синий.
  • Материалы: по-прежнему в моде натуральное дерево, в лидерах дуб, вишня. Металлы для декора: бронза и латунь, подчеркивающие теплоту и природность интерьера. Ткани предпочтительно натуральные: жаккардовые, шелковые, кожаные, в тренде воздушные кружева и лен.
  • Рисунки и орнаменты в обивке: чаще всего цветочные или растительные. В моде яркие экстравагантные ткани либо оформленные в народных стилях.

Предметы мягкой мебели в этом году наиболее функциональны: диваны открывают новые грани, благодаря встроенным барам и тумбам. В комплект мягкой мебели 2015 входят не только диван и кресла, стол и тумбочки, объединенные общей идеей, расширяют диапазон гарнитура.