10.10.2019
Модульная мебель и ее преимущества Стремление сэкономить, найти что-то наиболее качественное за минимальную цену, собрать «домашний» конструктор – на фоне всех этих факторов растет популярность модульной мебели. Прошли те времена, когда в каждой квартире вы могли наблюдать огромные советские «стенки» – теперь вы сами решаете, как расположить мебель или можете воспользоваться услугами специалистов.
Популярная за рубежом тенденция активно разрастается и в России – все больше наших соотечественников заменяют модульной мебелью привычное убранство, будь то убранство в спальную или многоуровневые системы в детскую комнату. Множество вариаций мебели позволят вам подобрать именно то, что идеально впишется в интерьер вашего жилища.
Предоставим вашему вниманию самые главные особенности модулей, подробно расскажем обо всех нюансах.
Мобильность:
Утро, солнце, отличное настроение. Почему бы не совершить дома перепланировку? Тут-то и всплывают подводные камни – привычные «стенки» крайне громоздкие и передвинуть их единолично не получится. Мобильность – это, пожалуй, один из главных плюсов модулей. Разбирайте конструктор и располагайте на свой вкус.
Минимализм:
Некоторые детали, разумеется, имеют довольно объемные габариты, однако это лишь единичные случаи. Все части модульной мебели крайне малы. Поставьте ее домой и обнаружите, что привычное глазу сильное преобразилось и стало более «легким»
Стоимость:
Цена, а также соотношение цены к качеству – это, будем с вами честны, для многих самый весомый фактор. В этой категории модульная мебель получает «5+», так как среди средних рыночных цен она довольно дешево вам обойдется.
Доступность:
Сложные манипуляции, связанные с поиском хорошего поставщика и качественного исполнителя, остались в прошлом, ведь найти и купить модульную мебель сможет даже школьник. В каталоге есть весь список вариаций мебели, а некоторые магазины даже предлагают виртуальный конфигуратор, позволяющий спроектировать будущий проект и внести в него корректировки.
Универсальность:
Модульный конструктор можно использовать не по прямому назначению – все зависит от вашего желания и фантазии. Превратить тумбу в стеллаж? Просто снимите дверку, а если понадобится, поставьте обратно.
Простота сборки:
Приобрели модульную мебель и созвали самых мастеровитых друзей? Кто, как не они, помогут собрать в единое целое новую часть интерьера? Забудьте. Модульная мебель легко поддается сборке. Не поленитесь прочесть инструкцию, подготовьте необходимый инструмент и запаситесь свободным временем.
А где же минусы? Они, разумеется, есть. Основной недостаток – это отсутствие декора. Да, модульная мебель воплощает практичность и комфорт, поэтому в ней нет места вычурным винтажам и вырезам.

Источник: