Начало строительного сезона в центральной части России повышает потребительский спрос на строительные материалы. Одним из самых популярных материалов по соотношению цена-качество является газобетон. Этот универсальный материал используется для возведения стен, изготовления армированных плит перекрытий.

В его производстве используются только природные минералы без добавления химических добавок, что выгодно отличает его от других строительных материалов. Также газобетон отличается высокими звукоизолирующими и теплоизоляционными свойствами, пожаробезопасностью и экономичностью.

В ЦФО розничная цена 1 куб. м газобетона по состоянию на май 2015 года варьируется от 2 700 руб. до 4 510 руб. Максимальная цена зафиксирована в Брянской, Калужской и Ивановской областях; минимальная — в Брянской области.

Распределение цен по регионам представлено на карте цен ниже.

Методология. Цены указаны за 1 куб. м стенового блока D500, 625x250x300 мм. Данные получены в результате анализа цен 84 компаний (не менее 4 компаний в одном регионе)

Мониторинг цен на газобетон представил Vashdom.ru в партнерстве с исследовательской компанией «Текарт».

Исследовательская компания Текарт (www.research-techart.ru) была основана в 2003 году. С 2008 года компания в рамках отдельного направления оказывает услуги по аудиту закупочной деятельности, поиску товаров и услуг, ценовому мониторингу, подбору и анализу потребителей. Услуги оказываются на разовой или регулярной основе (абонемент).

Дата публикации 12.05.15

Ваш Дом
Ваш Дом